+55 (21) 2505-9393
+55 (21) 99731-6528
contato@acpdbrasil.com

Categoria: Proteção de dados

Conformidade, Proteção e Privacidade de Dados

Nordic Choice Hotels

Ransomware, o pesadelo das organizações

Ao longo dos últimos meses temos noticiado e adotado como cases envolvendo grandes organizações, no Brasil e no Mundo, com recursos financeiros, tecnológicos, humanos e temporais, que mesmo assim foram vítimas de ataques cibernéticos, com emprego de ransomware, acarretando assim incidentes da Segurança da Informação e Privacidade.

Interesse Legítimo

Interesse Legítimo do controlador ou de terceiro, uma hipótese de tratamento que ainda gera insegurança

Interesse Legítimo do controlador ou de terceiro. Para os que já estudam a LGPD há algum tempo, não há dúvidas de que não há prevalência de uma hipótese de tratamento…
Read more

Hive Ramsonware

Vamos falar do ransomware Hive?

Ransomware Hive. Há cerca de uma semana, o Federal Bureau of Investigation (FBI) publicou um alerta, com o objetivo de prover ajuda a profissionais de cibersegurança e guardiões de sistemas…
Read more

Dados públicos vs Dados tornados públicos

Dados públicos vs Dados tornados públicos

Dados públicos vs Dados tornados públicos. Quando um dado é público devido a políticas do Poder Público, como por exemplo a Política de Dados Abertos do Poder Executivo Federal é uma coisa, agora quando os dados são tornados públicos pelo próprio titular é outra. Você sabia que o tratamento por uma organização ou por uma pessoa física com fins comerciais, de dados tornados públicos por um titular, pode ser interrompido caso este titular exerça seus direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), Lei nº 13.709/2018?

A LGPD e o Supply Chain

LGPD, uma onda disruptiva que vem atingindo as organizações brasileiras

Ao longo das décadas, grandes ondas forçaram profissionais de compras a se especializar. A LGPD, uma onda disruptiva que veio para ficar! O setor de compras é porta de entrada de uma imensidão de dados pessoais, dependendo da organização a quantidade de dados por passar e muito a média de dados tratados.

REvil ramsonware TJ-RJ

A semana do ransomware, a escalada de ataques e o TJ-RS

Nesta semana (26 abr a 1 mai), várias organizações foram vítimas de ataques, ao redor do mundo, incluindo o Tribunal de Justiça do Rio Grande do Sul (TJ-RS), o Departamento de Polícia de Washington D.C., a operadora ferroviária Merseyrail, no Reino Unido, e o Whistler Resort Municipality. O que será que está acontecendo?

Roadmap LGPD (Normas técnicas)

Normas Técnicas para a LGPD

Normas Técnicas para a LGPD. É fácil se perder em meio a tantas normas técnicas da ABNT/ISO. Contudo, elas cada vez mais têm ganhado espaço no que se refere à LGPD.⠀A NBR ISO/IEC 29100, constitui requisito para a NBR ISO/IEC 27701, que é a principal referência para a adequação à LGPD.

ABNT NBR ISO/IEC 29151:2020

Por que andam falando da norma NBR ISO/IEC 29151?

Por que andam falando da norma NBR ISO/IEC 29151? A privacidade vem assumindo papel relevante em nossas vidas hiperconectadas. E a norma ABNT NBR ISO/IEC 29151 – Código de prática para proteção de dados pessoais, publicada em novembro do ano passado, fornece boas práticas para a proteção dos nossos dados pessoais.

Privacidade: NBR 27001 vs NBR 27701

Privacidade: NBR 27001 vs NBR 27701

Ao contrário do que muitos imaginam, a norma ABNT NBR ISO/IEC 27001 não é concorrente da norma NBR ISO/IEC 27701. Pelo contrário, trata-se de normas complementares. E, neste artigo vamos falar um pouco mais sobre essas duas normas tão importantes para a adequação à LGPD e privacidade, conceito básico nesta temática. Convém que organizações que não têm a intenção de renunciar às boas práticas, em detrimento de soluções mais simples, menos eficazes e mais baratas tenham esse conceito bem sedimentado em suas análises críticas, processos e decisões.

LGPD na saúde

LGPD na saúde. O que você precisa saber?

Visto o exposto, é natural que o tema privacidade e proteção de dados seja setorizado, a fim de melhor atender à LGPD. Um bom exemplo são as organizações que estão inseridas no setor da saúde. Convém que as organizações que fazem parte deste setor busquem as melhores práticas para realizar o tratamento de tantos dados pessoais e dados pessoais sensíveis que são realizados diariamente em suas dependências.