+55 (21) 2505-9393
+55 (21) 99731-6528
contato@acpdbrasil.com

Categoria: Proteção de dados

Conformidade, Proteção e Privacidade de Dados

Qual é a Diferença Entre DORA e GDPR?

DORA é o Digital Operational Resilience Act, que chega como um marco transformador na regulação financeira.

7 Tipos de dados que você trata, talvez, sem saber, na LGPD

Dado, Titular de Dados Pessoais, Dados Sensíveis, Dados Biométricos, Dados de Geolocalização, Dados de Navegação, Dados de Compras, Dados de Contato, dados, dados e mais dados!  Descubra 7 tipos de dados que você trata, talvez, sem…
Read more

Gestão de Riscos de Viagem

A norma técnica ABNT ISO 31030 – Gestão de riscos de viagem — Orientações para organizações se destina a auxiliar aqueles que gerenciam e participam de viagens corporativas. A gestão de riscos de viagem é um componente das atividades relacionadas a viagens de qualquer organização e convém que a interação com as partes interessadas seja incluída.

QR Codes: Nem Tudo é o que Parece! Desvende os Riscos e Proteja seus Dados Pessoais

Os QR Codes podem representar riscos, como permitir que cibercriminosos utilizem eles para golpes por meio de Engenharia Social.

Desinformação

Como impedir que a Desinformação afete sua empresa? Estratégias para evitar a Desordem da Informação

Os riscos não estão desaparecendo. É hora de aprender como e por que interromper a desinformação para que ela não prejudique sua empresa. 

Reino Unido: biometria e privacidade

A Biometria e a Privacidade no Reino Unido

A polícia do Reino Unido tem utilizado sigilosamente o banco de dados de detentores de passaportes do país para realizar buscas através de biometria, mais especificamente, o reconhecimento facial sem divulgação pública, como revelado por uma nova investigação, suscitando preocupações com a privacidade.

Ron Wyden

E se aplicativos não estivessem em conformidade com a LGPD?

E se todos os aplicativos para iOS e Android não estivessem em conformidade com a LGPD e o GDPR por causa das notificações push?

Em 24 de janeiro deste ano, o programador francês David Libeau publicou em seu blog pessoal, um dos primeiros textos explicitando a dificuldade de estar em conformidade com o General Data Protection Regulation (GDPR) por causa das notificações push.

Workshop sobre Ciberbiosegurança

No último final de semana, tivemos a grata oportunidade de proferir uma palestra no Workshop sobre Ciberbiosegurança destinado a startups de biotecnologia e HCL.

LGPD: Tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes para Teleatendimento

LGPD: Tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes para Teleatendimento

Por que os Termos de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE), utilizados nas teleconsultas, para a população pediátrica, com tratamento de dados pessoais e dados pessoais sensíveis, na maioria das vezes, não estão adequados à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), Lei nº 123.709/2018 e ao Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA)?

Rio Innovation Week (RIW)

LGPD no contexto das universidades

Rio Innovation Week 2022. LGPD no contexto das universidades. Na era da sociedade tecnológica, todo cuidado é pouco com a privacidade e a proteção dos dados pessoais.

Open chat
Olá 👋
Como podemos te ajudar?