+55 (21) 2505-9393
+55 (21) 99731-6528
contato@acpdbrasil.com

Categoria: LGPD

Conformidade, Proteção e Privacidade de Dados

Os 7 piores erros de uma adequação à LGPD

Não podemos subestimar a importância de uma adequação sólida à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), e é por isso que estamos compartilhando os 7 piores erros que podem ocorrer nesse processo crucial.

Governança Corporativa

A importância da Governança Corporativa para a adequação à LGPD

Quando pensamos em normas técnicas da ABNT e da ISO, geralmente nos deparamos com cláusulas que falam da Alta Direção, de sua liderança, de seu comprometimento e de seu apoio para o estabelecimento de políticas e para assegurar que as responsabilidades e autoridades dos papéis relevantes sejam atribuídos e comunicados dentro da organização. Neste aspecto, entre os stakeholders, a Alta Direção desempenha o principal papel ativo quando comparada aos demais.

Navegação Anônima

Maximize sua Privacidade Online: Estratégias e Ferramentas

No ecossistema digital dos dias de hoje, a privacidade tornou-se uma jornada valiosa. Com sites e aplicativos em busca constante por dados, dados pessoais, e até mesmo dados pessoais sensíveis, torna-se imperativo adotar medidas para proteger sua identidade digital.

Ron Wyden

E se aplicativos não estivessem em conformidade com a LGPD?

E se todos os aplicativos para iOS e Android não estivessem em conformidade com a LGPD e o GDPR por causa das notificações push?

Em 24 de janeiro deste ano, o programador francês David Libeau publicou em seu blog pessoal, um dos primeiros textos explicitando a dificuldade de estar em conformidade com o General Data Protection Regulation (GDPR) por causa das notificações push.

LGPD: Tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes para Teleatendimento

LGPD: Tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes para Teleatendimento

Por que os Termos de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE), utilizados nas teleconsultas, para a população pediátrica, com tratamento de dados pessoais e dados pessoais sensíveis, na maioria das vezes, não estão adequados à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), Lei nº 123.709/2018 e ao Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA)?

Rio Innovation Week (RIW)

LGPD no contexto das universidades

Rio Innovation Week 2022. LGPD no contexto das universidades. Na era da sociedade tecnológica, todo cuidado é pouco com a privacidade e a proteção dos dados pessoais.

20221031 - ACPD Crianças

O direito das crianças à privacidade, na era digital

O direito das crianças à privacidade, na era digital. As crianças de hoje são a primeira geração a nascer na era digital, enquanto seus pais são os primeiros a criar “filhos digitais”, de acordo com um novo estudo.

Artigo: Telemarketing

Será o fim das famosas ligações telefônicas indesejáveis?

A SENACON, ligada ao MJSP, abriu processos administrativos contra 26 empresas devido a práticas de telemarketing abusivas. Bancos, empresas de telecomunicações e centrais de telemarketing, com por exemplo, Claro, Oi, Tim, Vivo, Banco Itaú, Sky, Santander e Bradesco foram notificadas a apresentarem defesa. Caso condenadas, estão sujeitas a multa de até R$ 13 milhões cada.

Interesse Legítimo

Legítimo Interesse do controlador ou de terceiro, uma hipótese de tratamento que ainda gera insegurança

Legítimo Interesse do controlador ou de terceiro. Para os que já estudam a LGPD há algum tempo, não há dúvidas de que não há prevalência de uma hipótese de tratamento…
Read more

Dia D

O famoso Dia D: 1º ago. 21, sanções da LGPD

O famoso Dia D: 1º ago. 21. Precisamos reiterar dois tópicos: postergação das sanções e modelo de regulação adotado pela ANPD.