+55 (21) 2505-9393
+55 (21) 99731-6528
contato@acpdbrasil.com

Tag: LGPD

Cientistas recriaram impressões digitais a partir do som em telas touch screen

Cibercriminosos podem ter uma nova maneira de obter seus dados biométricos, ou seja, dados pessoais sensíveis, à luz da LGPD, ouvindo secretamente o som do seu dedo deslizando no seu smartphone, e recriando a partir daí, as suas impressões digitais.

Guia Definitivo: Diferenças entre Normas Técnicas, Frameworks, Leis e Regulamentações

Esses termos são usados de forma intercambiável no mundo da conformidade e compliance e frequentemente causam confusão. Neste artigo, você aprenderá mais sobre as diferenças entre normas técnicas, frameworks, leis e regulamentações.

Secure by Design ou Security by Design, você já ouviu falar?

O termo mais comum, principalmente no meio dos profissionais relacionados à Lei Geral de Proteção de Dados, a LGPD é o Privacy by Design, que ficou famoso com a pesquisadora Ann Cavoukian, Ph.D. O conceito de Privacy by Design promove a visão de que o futuro da privacidade não pode ser assegurado apenas pela conformidade com as estruturas regulatórias.

Privacidade dos titulares exige muito mais do que nomear um DPO

Hoje em dia, um bom marketing depende de dados detalhados e precisos de titulares. E as organizações, como era de se esperar, estão ávidas para coletar imensas quantidades destes dados.

Fórum de Proteção de Dados Pessoais dos Municípios

No dia 05 de junho de 2024, o Fórum de Proteção de Dados Pessoais dos Municípios promoveu seu 1º evento regional do Sudeste, o qual foi co-organizado pela Prefeitura da…
Read more

LGPD: Riscos em quê?

Se você já teve a curiosidade de buscar o termo risco, no texto da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), você encontrou onze (11) resultados para esta busca, certo?

Adequação LGPD: conhecimento vs prática

Embora o conhecimento seja poderoso e necessário, se passarmos o tempo todo acumulando modelos, cursos, certificados e livros sem praticar, nunca chegaremos a lugar algum. É fundamental praticar e convergir para uma entrega.

Explicando a Privacy-Washing

Têm muitas organizações que estão tomando ações para inglês ver. A novidade, é que o jeitinho brasileiro em relação à privacidade recebeu um nome que vem ganhando força, o “Privacy-Washing”. Você já ouviu falar?

7 Grandes erros que 99% das pessoas cometem sobre Gestão de Riscos

A Gestão de Riscos é uma parte vital de qualquer organização, mas muitas vezes, conceitos-chave são mal compreendidos, levando a erros graves que podem comprometer o sucesso empresarial.

Protegendo Dados Pessoais Sensíveis: O Papel das Clínicas de Saúde

As Clínicas de Saúde têm responsabilidade legal de zelar pelos dados pessoais e dados pessoais sensíveis de sujeitos de cuidado, ou seja, pacientes, e até mesmo de seus próprios colaboradores e terceiros.

Open chat
Olá 👋
Como podemos te ajudar?