+55 (21) 2505-9393
+55 (21) 99731-6528
contato@acpdbrasil.com

Categoria: Privacidade

Conformidade, Proteção e Privacidade de Dados

Desvendando uma Nova Era: ChatGPT com Memória para não esquecer os detalhes

Sabe aquele primeiro encontro no qual a outra pessoa nunca esquece dos detalhes? Agora, o ChatGPT está assim. A promessa e o perigo da internet sempre foram uma memória maior do que a nossa, ou seja, um registro permanente de informações e eventos que nossos cérebros não conseguem armazenar.

Desinformação

Como impedir que a Desinformação afete sua empresa? Estratégias para evitar a Desordem da Informação

Os riscos não estão desaparecendo. É hora de aprender como e por que interromper a desinformação para que ela não prejudique sua empresa. 

Reino Unido: biometria e privacidade

A Biometria e a Privacidade no Reino Unido

A polícia do Reino Unido tem utilizado sigilosamente o banco de dados de detentores de passaportes do país para realizar buscas através de biometria, mais especificamente, o reconhecimento facial sem divulgação pública, como revelado por uma nova investigação, suscitando preocupações com a privacidade.

Navegação Anônima

Maximize sua Privacidade Online: Estratégias e Ferramentas

No ecossistema digital dos dias de hoje, a privacidade tornou-se uma jornada valiosa. Com sites e aplicativos em busca constante por dados, dados pessoais, e até mesmo dados pessoais sensíveis, torna-se imperativo adotar medidas para proteger sua identidade digital.

Ron Wyden

E se aplicativos não estivessem em conformidade com a LGPD?

E se todos os aplicativos para iOS e Android não estivessem em conformidade com a LGPD e o GDPR por causa das notificações push?

Em 24 de janeiro deste ano, o programador francês David Libeau publicou em seu blog pessoal, um dos primeiros textos explicitando a dificuldade de estar em conformidade com o General Data Protection Regulation (GDPR) por causa das notificações push.

Workshop sobre Ciberbiosegurança

No último final de semana, tivemos a grata oportunidade de proferir uma palestra no Workshop sobre Ciberbiosegurança destinado a startups de biotecnologia e HCL.

LGPD: Tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes para Teleatendimento

LGPD: Tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes para Teleatendimento

Por que os Termos de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE), utilizados nas teleconsultas, para a população pediátrica, com tratamento de dados pessoais e dados pessoais sensíveis, na maioria das vezes, não estão adequados à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), Lei nº 123.709/2018 e ao Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA)?

Rio Innovation Week (RIW)

LGPD no contexto das universidades

Rio Innovation Week 2022. LGPD no contexto das universidades. Na era da sociedade tecnológica, todo cuidado é pouco com a privacidade e a proteção dos dados pessoais.

20221031 - ACPD Crianças

O direito das crianças à privacidade, na era digital

O direito das crianças à privacidade, na era digital. As crianças de hoje são a primeira geração a nascer na era digital, enquanto seus pais são os primeiros a criar “filhos digitais”, de acordo com um novo estudo.

Artigo: Telemarketing

Será o fim das famosas ligações telefônicas indesejáveis?

A SENACON, ligada ao MJSP, abriu processos administrativos contra 26 empresas devido a práticas de telemarketing abusivas. Bancos, empresas de telecomunicações e centrais de telemarketing, com por exemplo, Claro, Oi, Tim, Vivo, Banco Itaú, Sky, Santander e Bradesco foram notificadas a apresentarem defesa. Caso condenadas, estão sujeitas a multa de até R$ 13 milhões cada.