+55 (21) 2505-9393
+55 (21) 99731-6528
contato@acpdbrasil.com

Política dos Fóruns ACPD

Conformidade, Proteção e Privacidade de Dados

Vigente a partir: 01 abr. 2021.


SOBRE NOSSA POLÍTICA DE BOAS PRÁTICAS DOS FÓRUNS:

Os fóruns de discussões, da ACPD Brasil, oferecem uma oportunidade de conectar a comunidade de privacidade e proteção de dados. Esta comunidade é um lugar para fazer networking, aprender e apoiar uns aos outros. Se você quiser discutir os conceitos e ferramentas que está aprendendo, este é um ótimo lugar para colaborar e descobrir novas perspectivas. Se você ainda não leu a Política de Boas Práticas dos Fóruns da ACPD, por favor, acesse essas diretrizes para garantir que este seja um ambiente seguro e produtivo para todos!

Fórum ACPD

SEU REGISTRO E SEUS DADOS PESSOAIS:

Para efetuarmos o seu registro, precisamos falar dos seus dados pessoais (nome, sobrenome e e-mail) e, por respeito à sua privacidade, do seu consentimento. Para que:

• Você possa participar do(s) forúm(ns);
• Possamos criar, processar e armazenar esses dados em nosso sistema;
• Para que possamos entrar em contato, caso haja necessidade.

Para habilitar a possibilidade de criar posts e fazer comentários, é necessário que você seja registrado pela ACPD Brasil. Sem esse registro você poderá acessar o fórum, e conseguirá visualizar o que está sendo discutido por lá. Para solicitar o seu registro no nosso Fórum Público, envie um e-mail para: registro@acpdbrasil.com. Neste e-mail os seguintes dados pessoais supracitado deverão ser fornecidos, além do seu consentimento, que pode ser entendido como a concordância, específica e informada, dada livremente pelo titular de DP para o tratamento de seus DP.

Estes dados permanecerão em nossa base por até dois anos. Ao completar este período, eles serão excluídos conforme as melhores práticas internacionais, cumprindo o ciclo de vida destes dados, que inclui: criação, processamento, armazenamento e exclusão dos dados.

Ressaltamos que a qualquer momento você poderá solicitar que estes dados sejam excluídos da nossa base. Obrigado pelo seu interesse e confiança na nossa agência!

O consentimento é uma das dez bases legais previstas no Art. 7º da LGPD. Este consentimento deverá ser fornecido por escrito ou por outro meio que demonstre a manifestação de vontade do titular, conforme estabelecido no Art. 8º desta mesma Lei.

Caso a sua confirmação e dados de login não cheguem em até 48, não hesite em entrar em contato através de outros canais. Teremos prazer em poder auxiliar.

Caso prefira, preencha o formulário, disponível no botão abaixo.

SOLICITAÇÃO DE CADASTRO

SOBRE TÓPICOS E POSTAGENS CRUZADAS:

Ajude a manter nossos fóruns de discussão bem organizados e limpo, adotando as seguintes práticas:

• Antes de postar, pesquise no fórum para ver se alguém já fez sua pergunta. Você também pode usar os filtros para encontrar postagens novas e interessantes;
• Mantenha as postagens no tópico e não altere os tópicos;
• Caso queira explorar um tema, e este ainda não tenha sido debatido, comece um novo tópico;
• Não poste a mesma mensagem em vários fóruns;
• Não poste ou crie tópicos para oferecer produtos, anúncios e assuntos que não sejam estritamente relacionados à LGPD e às boas práticas.


LEIA POSTAGENS FIXAS E PERGUNTAS FREQUENTES:

As postagens fixadas contêm informações importantes e, às vezes, economizam tempo. Leia todas as postagens fixadas antes de postar em um fórum específico.


SEJA CIVILIZADO E COMPREENSIVO:

• Não há problema em discordar, mas seja respeitoso e não recorra a ataques pessoais;
• Dê às pessoas o benefício da dúvida;
• Faça perguntas esclarecedoras para evitar mal-entendidos;
• Escolha suas palavras com cuidado e considere que temos membros que podem não estar tão familiarizados com os jargões desta área;
• Evite gírias e escreva frases completas, usando uma linguagem simples;
• Não se comunique com palavras ou frases que podem ser facilmente interpretadas como mal humor e/ou sarcasmo, na comunicação escrita.


FIQUE SEGURO:

Não poste suas informações pessoais ou de outros membros. Isso inclui detalhes de localização e endereços físicos, números de telefone e outros dados pessoais e dados pessoais sensíveis.


DENUNCIE ABUSOS

Se você vir postagens que contenham esses comportamentos, tome medidas contra:

• Publicações que possam intimidar ou ameaçar outros membros;
• Publicações com conteúdo discriminatório ou agressivas;
• Postagem de spam ou conteúdo promocional;
• Postagem de conteúdo adulto.

Por favor, denuncie quaisquer postagens que violem direitos autorais ou sejam abusivas, ofensivas ou que de outra forma violem nossas Políticas ou o nosso Código de Honra da ACPD Brasil. Para relatar um episódio de plágio, enviar e-mail para boaspraticas@acpdbrasil.com. É importante que neste e-mail você inclua uma descrição detalhada da possível violação. Anexos e links também são relevantes. O título do e-mail deve ser: Denúncia de Conduta Indevida.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE